广东快乐十分

清蒸大虾的做法

清蒸大虾做法
主料:大虾 (260g(大,4只))
调料:水 (1kg(5杯)) 蒜头 (20g) 青辣椒 (7g(1/2个)) 红辣椒 (10g(1/2个)) 石耳 (1g) 鸡蛋 (60g(1个)) 食用油 (13g(1大匙)) 串儿 (8个) 清酒 (15g(1大匙)) 盐 (1g(1/4小匙)) 胡椒粉 (0.3g(1/8小匙)) 葱 (20g) 芝麻油 (13g(1大匙))
厨具:无
  清蒸大虾做法图解(1)
1大虾留下头与尾, 去皮(250g),用刀划破虾背,剔去肠泥, 宽宽摊开划上刀痕后撒上盐,清酒,胡椒粉调味后,调整好样子插在串儿上
清蒸大虾做法图解(2)   
2葱与蒜头清洗干净, 葱切成5cm长,0.5cm宽的块儿, 蒜头切成 0.5cm 左右厚的片。 青.红辣椒清洗干净, 切成长2cm 厚 0.2cm左右的丝。石耳放在水里1小时左右泡软, 去蒂洗净擦拭水气后, 切成长2cm,厚 0.1cm 左右的丝。 鸡蛋煎成黄白蛋皮, 切成长2cm 厚 0.2cm 左右的丝
清蒸大虾做法图解(3)   
3蒸锅里倒入水, 大火煮5分钟左右,直至沸腾,铺上葱与蒜头后, 放上大虾蒸5分钟左右至熟
清蒸大虾做法图解(4)   
4将蒸好的大虾拿出来,除去串儿后抹上芝麻油。大虾上面撒上青.红辣椒,黄白蛋皮,石耳等菜码儿。
小窍门:
在把大虾插上串儿时, 要从尾到头串样子才不会歪斜。
在去除清蒸大虾的串儿时,要边转动边拔除,这样才拔得容易。